bobiczdoh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Матэк. Экзамен.

Матэк. Экзамен.

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

беллмана это хорошо) надо попросить рассказать на консультации

0

62

Сегодня на экзамене по теории были в основном 4 вида вопросов:
1. Потребление и все, что с ним связано
2. Оптимизация динамических моделей. Функция Беллмана
3. Построение ИП с минимальным риском
4. Равновесие в моделях Вальраса и Эрроу-Дебре
мой билет:
1. Теория 3 вида
2. Производство описывается функцией Кобба-Дугласа, эластичность по труду на 150% больше эластичности по фондам, отношение капитала к оптимальному значению фонда 10,5, найти цену единицы фонда
3. Дана матрица A a11=1 a12=3 a21=6 a22=3 a31=5 a32=5 вектор b=(3,9,6) и вектор цен p=(3,py) найти значения py для которых фирме выгодно производить товары двух видов, найти оптимальные стратегии и планы. (Замечание: отрезки в которые входят точки (1,0) (0,1) нужно исключить, так как по словам Панкова, если фирма может выпускать два товара или один при одинаковой прибыли, то она будет выпускать один, поэтому неравенство на py строгое).
4. Дана матрица A a11=0,4 a12=0,6 a21=0,5 a22=0,2 вектор долей добавленной стоимости (0,3 0,96) (могу ошибаться) выяснить в каких пределах лежит v1 если v2 не изменилось, так чтобы равновесные цены увеличились не более чем на 10%.

Отредактировано Юрий (2008-01-16 15:46:41)

0

63

По просьбам несдавших выкладываю решения по оставшимся 2 темам задач: межотраслевому и стоимостному балансам и инвестиционному портфелю.

У меня был

Билет 20

1. Теория 1 вида.
2. Производственная функция имеет вид F(K, L)=A*K^alpha*L^(1-alpha). Коэффициент эластичности производства по труду (k_beta) равен 0.8. На сколько процентов нужно изменить количество фондов, чтобы производство осталось на прежнем уровне при 6% снижении фонда заработной платы?
3. Пусть матрица ковариаций эффективностей ценных бумаг имеет следующие элементы: v11 = alpha, v22 = 1, v21 = v12 = alpha / 2. Найти значения alpha, при который в портфель входит только одна бумага.
4. Задача на межотраслевой баланс. Дана матрица A - не помню точно там элементов, но все они известны. Дан вектор конечного спроса c = (8, 2). На сколько % может изменяться спрос на второй товар (при неизменном спросе на первый товар), чтобы объем производства не упал более, чем на 10%?

-1

64

Билеты, задачи... Они немногочисленны. Они однообразны. Они унылы.
На экзамен стоит прийти ради паровых усов.

0

65

ну как дела, товарищи? у меня уже появилась функция предполезности =))))

а еще девушка, когда печатала мне билеты, очень заинтересовалась, что такое функция полезности и есть ли она у меня =)

Отредактировано Grom (2008-01-17 04:13:10)

0

66

Ха-ха (с интонацией чувачка из Симпсонов, у которого коронное выражение "Ха-ха")!

0

67

Билет №23
1.) Функция спроса и предложения. Модель общего равновесия Вальраса.
2.) Выпуск продукции описывается производственной функцией Коба-Дугласа, причем коэффициент элостичности по фондам на 50? больше коэффициента эластичности по труду. Вычислить стоимость единицы фондов, если известно, что инвистиционный капитал в 8,33(3) раз больше обьема оптимальной закупки фондов.
3.) Технологическая матрица А линейной модели производства на фирма имеет элементы A={a_11=3 , a_12=1 , a_21=3 , a_22=9 , a_31=5 , a_32=5}. Вектор ограничений по ресурсам b={3 , 9 , 6}T.  Вектор цен производных фирмой товаров P= {3 , p_y }T . Найти все допустимые значения p_y, при которых фирме имеет смысл выпускать товар второго вида, и определить соответствующие оптимальные планы производства и валовые доходы фирмы.
4.) Матрица Леонтьева А, описывающающая двухсекторную модель экономики, имеет элементы А={a_11= 0.4 , a_12=0.6 , a_21=0.5 , a_22=0.2}, а базовая доля добавленной стоимости %nu={0.2 , 0.2}T. Доказать, что модель продуктивна. В каких пределах может изменяться может измениться доля добавленной стоимости в 1-й отрасли при условии, что прри 10%-м росте доли добавленной стоимости во второй отрасли рост цен на продукцию отраслей не превысит 15%?

0

68

Билет 24
1) Характеристики ПФ. ПФ с постоянной элластичностью замещения. (надо догадаться что это CES функция и писать про нее)
2) Производственная функция имеет вид F(K, L)=A*K^alpha*L^(1-alpha). Коэффициент эластичности производства по труду (k_beta) равен 0.8. На сколько процентов нужно изменить фонд ЗП, чтобы производство осталось на прежнем уровне при 5% снижении капитала? посчитать точно и сравнить с решением с помощью MRS
3. Пусть матрица ковариаций эффективностей ценных бумаг имеет следующие элементы: v11 = alpha, v22 = 2*alpha, v21 = v12 = alpha. Найти значения alpha, при который в портфель входит только одна бумага, SS запрещен
4. 4. Задача на межотраслевой баланс. Дана матрица A - не помню точно там элементов, но все они известны. Дан вектор конечного спроса c = (2, 8) кажется. Спрос на второй товар падает кажется на 15%. Иксы могут меняться не более чем на 10%. В каких пределах изменится спрос на первый товар.

0

69

То, что было написанно на листочке по поводу пересдачи:
Будет 25-го числа, после 10:30 (тоесть раньше-точно не будет) гдето в районе 649-й аудитории.
+ Может быть разговор (обсуждения на тему матэка). Задачи те же.
Еще что-то по поводу, если 3 задачи решишь без теории, то это 3, но я не уверен.

0

70

Кто знает, во скока 5ого пересдача матэка?

0

71

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Матэк. Экзамен.