bobiczdoh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Методы оптимизации

Методы оптимизации

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Кто хоть как-то начал готовиться к этому веселенькому экзамену просьба отписаться, есть вопрос по задачке!

0

2

Спрашивай сразу. Кто-нибудь да ответит.

0

3

Задача номер 9 в 1 главе в теме "Условный экстремум". Там условный экстремум с ограничением типа неравенств, в ответе 2 значения, не получается ответ с корнем!

0

4

Записали все ограничения. Короче, на нулевую лямбду можно поделить, это ты всё сделала, едем дальше.
Имеем:
2 равенства, полученных диф-ем функции Лагранжа
3 равенства, полученных умножением на лямбды и приравниванием 0 ограничений.
3 неравенства (сами ограничения).
положим лямбда2,3=0. допустим лямбда1=0, но тогда корни x1=-2, x2=2 не подходят к ограничениям 2 и 3,
следовательно лямбда1!=0.
Значит (x1^2+x2^2-1)=0
из первых двух равенств (производных от ф-и Л.) выражаем x1 и x2 через лямбда1:
x1=-2/(1+лямбда1), x2=2/(1+лямбда1).
Подставляем всё это добро в (x1^2+x2^2-1)=0.
Получаем два корня: лямбда1_1=-1+2*sqrt(2) лямбда1_2=-1-2*sqrt(2).
Первый не подходит ввиду отрицательности лямбды (следует из ограничений на иксы).
соответственно, наши корни:
x1=1/sqrt(2), x2=-1/sqrt(2).
все лямбды=0, либо отрицательны => это точка условного максимума.
Сверив ответ с ответом в книжке, гордимся собой)

0

5

Ктоньть видел хоть краем глаза билеты на 4-5 за прошлые годы? Имеются ли там задачки на матричный симплекс-метод и метод декомпозиции Данцига-Вульфа?

0

6

огласите весь список пожалуйста! на 3, 4 и 5. Не стесьянемся, билеты - вввв студию!

0

7

PierreVanStulov написал(а):

метод декомпозиции Данцига-Вульфа?

Товарищи с 4 курса говорили, что присутствует в билетах на 5 с вероятностью, близкой к 1.

0

8

Больше интересует что в билетах на 4 и 3.

0

9

То что раздобыла сегодня по оптимизации:
http://ifolder.ru/2352161
* билеты, которые в архиве, просто для примера, т.к. ТА их поменяла ещё 2003 году

на 4 и 5, как я знаю, помимо всего прочего, необходимо знать:
-вариациооные задачи
-метод Данцига-Вульфа с лучами
-метод проекции градиента
-квадратичное программирование

Кое-что по вариационке я кину чуть позже

P.S. не светите на экзамене билетами (там они бессмысленны), это просто для примера

+ задачи на 4 и 5 Лётова придумывает из головы

ещё материалы: http://dep805.ru/education/vecherniki.php

Отредактировано Daшуnя (2007-06-14 20:52:32)

0

10

Еще вопрос (может кто знает): обязательно еще и графическое решение предъявлять? и нужны ли методы, про которые нам не читали, например, золотого сечения и т.п.?

0

11

Чертёжик Летова еркомендовала делать, так что не стоит про него забывать. А именно графически решать задачу - тупость.

З.Ы. Вариационные задачи надо знать не на 4 и 5, а вообще на 3.

0

12

ну я и имела ввиду чертеж,просто иногда такие ограничения, что на чертеж тоже не мало времени убивается, если чертить более-менее аккуратно!

0

13

Schuma написал(а):

ну я и имела ввиду чертеж,просто иногда такие ограничения, что на чертеж тоже не мало времени убивается, если чертить более-менее аккуратно!

Если начертить более-менее аккуратно, то на чертеже будет видно оптимальное решение, а также промежуточные вершины, поэтому по нему можно проверять правильность того, что ты делаешь. Может оказаццо небесполезно.

ЗЫ. Логично проводить ограничения, полагая одну из координат =0 и вычисляя вторую, после чего строить прямую по 2 точкам.

0

14

BobicZdoh написал(а):

З.Ы. Вариационные задачи надо знать не на 4 и 5, а вообще на 3.

под вариационной задачей там я понимала, что надо уметь строить 1-ую вариацию для задач со сложными условиями

0

15

Все выложеные билеты на 3 или я что-то не так понял?

0

16

Ilya написал(а):

Все выложеные билеты на 3 или я что-то не так понял?

да, на 3

0

17

Не ужели это все билеты на 3  ?  :/ Чего же тогда ждать в билетах на 4, кстати нет примеров таких билетов? И ждем материалы по вариационной задаче.

0

18

А что ждать-то? Всё в книжке есть. Сидим и читаем.

0

19

Обещанные мной материалы по вариационке

http://ifolder.ru/2365094

-1

20

Итак, сегодня состоялась консультация по Методам оптимизации для группы 08-306.
Для тех кто пропустил данное замечательное событие, изложу в кратце его содержание.
Первое и главное, список людей из группы 08-306, не допущенных на сегодняшний день к завтрашнему екзамену:
Балашова
Бугаков
Воробьев
Ершов
Ивашенцев
Миронова
Спирякин
Степанов
Харин
Шабалов
У всех етих людей на момент начала сегодняшней консультации в ведомости на месте оценки стояла надпись "н/д" карандашом. Для большинства из них (если не для всех) она, видимо, завтра будет написана ручкой.
Далее. На мой наивный вопрос, что нада знать на 3, Татьяна Александровна с улыбкой ответила: "все, что было на лекциях".
На написание билета дается 1 час 15 минут. В билете 4 задания. Листики работы оч хорошо было бы скрепить степлером.
На екзамене можно пользоваться калькулятором.
Вроде бы все.
Удачной подготовки...

0

21

[реклама вместо картинки]

Отредактировано commando (2007-06-18 15:33:26)

0

22

Daшуnя
Было бы неплохо увидеть спсиок недопущенных в нашей группе, а то не хотелось бы бегать в деканат за допуском перед экзаменом. Думаю, ТА не соблаговолит отнестись к этому подружелюбнее)

0

23

BobicZdoh написал(а):

Daшуnя
Было бы неплохо увидеть спсиок недопущенных в нашей группе, а то не хотелось бы бегать в деканат за допуском перед экзаменом. Думаю, ТА не соблаговолит отнестись к этому подружелюбнее)

А вот я сегодня пыталась попросить допуск до МО и мне не дали, с Татьяной Николаевной просили вместе, а все равно не дали. Там пригрозились со сл. семестра вообще не допускать даже до 1 экзамена без зачетов, так что там тетька злая сидит, вот.
У меня прокатила недавняя сдача крови, я напишу заявление на продление сессии, но послезавтра скорее всего на экз не пойду, вот.(простите, что пишу как чурка))))

0

24

Машкин
На моей памяти, они грозятся каждый год %) а воз и ныне там

0

25

ну эта тетка всегда равномерно злая
на нее такие толпы студентов постоянно валятся что вникать во все беды просто невозможно

0

26

Да блин. мне насрать выдают там допуск или нет, меня интересует, есть ли у меня допуск до экзамена. Просто ведомость по КР по МСС лежит у Зайцева и я хз относил он её или нет).

0

27

BobicZdoh написал(а):

Daшуnя
Было бы неплохо увидеть спсиок недопущенных в нашей группе

Итак, список:
-Громов
-Дильмухамедов
-Измайлов
-Канарская
-Метлов
-Миронов
-Нагорный
-Филиппов

+2

28

Спасибо большое)

0

29

блин лунева жжот
когда там наша группа тесты пишет?

0

30

Daшуnя написал(а):

Итак, список:
-Громов
-Дильмухамедов
-Измайлов
-Канарская
-Метлов
-Миронов
-Нагорный
-Филиппов

Значит ли это что меня допустят без курсача по матстату? Или тут не все?

0

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Методы оптимизации