bobiczdoh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Методы оптимизации

Методы оптимизации

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Это значит, что скорее всего, недопуск - исключительно по кафедре.

0

32

Граждане, у которых уже прошел экзамен сегодня, - не стесняйтесь, пишите, как оно там.

+1

33

Оно там, весьма интересно. Хотя, конечно, кому как...
А если объективно, то в 6 группе 4 положительные оценки, все тройки (правда допущено было 9 человек).
С билетами на 4 и 5, похоже, все савсем не весело. Летова ничего хорошего в нашей группе за них не поставила. Почему так произошло, я не вникал. Если интересно, спросите тех, кто брал такие билеты.
А если брать билет на тройку, то перспективы вполне радужные. Татьяна Александровна и дорешать может дать, и исправить. Но все ето возможно только в том случае, если в билете написано достаточно много и более-менее по теме. Если нет, то умолять было бесполезно.
Билеты на 3 весьма напоминают выложенные в етом топике несколько дней назад.
Резюмируя, могу сказать, что если вам совесть позволяет взять билет на 3, то именно так и нада делать. Такой билет вполне реально решить и, соответственно, закончить изучение етого, несомненно, замечательного предмета.  = )
Ну, а если не позволяет, берите на 4 и 5. Кто знает, может именно вы будете первым, кто получил соответственно 4 или 5 за такой билет.   )))

+2

34

теория была?

0

35

Нет, теории не было.
Были только задачи. Кстати, как я поняла со слов Димы Рисенберга, проблема билета на 5 была в том, что просто не хватало времени.

Отредактировано FluffyKoshmarikus (2007-06-19 20:10:24)

0

36

просьба воспроизвести на память примерные задания билетов на 4 и 5

Отредактировано Grom (2007-06-19 17:29:53)

0

37

да, убедительная просьба
а Диме сколько?

0

38

Если учесть, что в группе 4 положительные оценки и все 3, то, видимо, 3. Очень жаль...
Кстати, те, кто брал билеты на 4, могут не стесняясь вложить оттуда задачки.

0

39

да, у димы вроде 3!

0

40

Шанс получить три греет душу и заставляет сердце биться в экстатическом порыве.
Товарищи! Отбросив стыд и смущение как пережиток прошлого, скажите, пожалуйста, что было по вариационной задаче в билетах на З.

0

41

Подтверждаю слухи - да, Диме действительно 3...
В принципе, почти все, получившие положительные оценки сегодня на экзамене, уже отписались. Напишу и я :)

Отвечая на вопрос: вариационная задача у меня в билете (на 3):
Дан интеграл от 0 до 1 от [x'^2+x^2+x*sin(t)]dt -> extr, x(0)=0.
Вспомните диффуры. Их надо решать быстро и четко.

О сдаче: листы белые, А4, принесенные с собой. Писать ТОЛЬКО НА БЕЛЫХ ЛИСТАХ А4 и ТОЛЬКО с ОДНОЙ СТОРОНЫ. Не выполнишь это простое требование - пойдешь на пересдачу.

Совет всем, кто будет брать билет на 3: самое главное в билете - задача на симплекс метод. Она должна быть решена идеально. Сделай рисунок, аккуратно нарисуй таблички, покажи, что ты знаешь ее на 100% и что она правильно решена без малейшей запинки. Лучше с нее начать. Затем советую обратить свое внимание на вариационную задачу - она не очень длинная и, если ты нормально решаешь диффуры, сделаешь ее достаточно быстро. После чего приступай к задаче поиска безусловного экстремума функций (у меня был покоординатный спуск у Zamestitel - метод Ньютона). И под конец добивай задачу с методом штрафных функций или НиД. Она долгая и муторная - дорешать ее вряд ли успеешь, но написать начало решения, из которого будет видно, что ты ее понимаешь - необходимо. Написал. 30 минут гуляешь. ТА проверяет и приглашает по одному.

В принципе, при решенных половине задач полностью правильно, а остальных содержащих НЕгрубые ошибки, ТА дает дорешать и исправить оставшиеся номера - так что пока ждешь как проверят - время даром не теряй - постарайся разузнать как правильно решаются твои задачи.

Что же касается 4 и 5 - сказать не могу. Говорят - жесть, особенно 5. Татьяне Николаевне при мне ТА сказала, что "я уж думала, что все видела, но ТАКОГО в билете на 5 нарешать это просто.." Но я не знаю - не видел :)

И еще: как я сегодня услышал на консультации у 3 и 4 группы (я в этот момент свой билет дорешивал), можно, взяв билет на 4 получить 5, решив его идеально и взяв дополнительную задачу. Но это не точно. Может завтра она этого уже не разрешит делеть.

Удачи!

Отредактировано ЛОСИ тм (2007-06-19 19:21:39)

0

42

В билете на 5 ничего принципиально нерешаемого нет, все задачи довольно стандартные, но там довольно жопные ограничения/функции, поэтому вычисления с ними могут привести к довольно неприятным последствиям, что, собсна, и случилось со мною. Задачи были следующего типа: условный экстремум (ограничения типа равенств, но весьма жопные), вариационная задача (одно ограничение - дифур второго порядка), симплекс-метод с вопросом про двойственные переменные и нахождение проекции градиента (из метода Розена). В общем, если решать все спокойно и без ошибок, то, наверное, можно прорваццо.

PS. Как все уже догадались, у мну действительно 3.

0

43

ну ниче, пересдашь потом ближе к диплому если че
кроме того так острее ощущения от жизни =)

0

44

Там на 3 есть методы возможных направлений, Давидон-Флетчер-Пауэлл и прочая многосчитательная и труднозапоминательная хренотень?

0

45

ДФП вроде как на 4 был. И вообще на 3 семинаров должно хватить + вариационка.

0

46

BobicZdoh написал(а):

ДФП вроде как на 4 был.

ДФП есть в одном из билетов на 3, выложенных Дашей. Умный совет с forum08 - помещать точку на ось эллипса, чтобы всякий изврат сходился за одну итерацию.

http://webauto.ru/forum08/showthread.php?t=330 - вообще тут много полезного на тему МО + постинги от Луневой.

0

47

Мерцание кружащихся вихрем огоньков выстраивается в фразу.
Почему в вариационных задачах в билетах одно краевое условие, когда дифур получается второго порядка?

0

48

Видимо, следует записать условие трансверсальности или чо-то в этом духе.

0

49

Спасибо на путах обрезков колбасных электричек.

0

50

Сегодня ТА вновь поразила наши умы своей искрометностью.

0

51

Не мешало бы узнать когда, где и во сколько будет консультация у нашей группы.

0

52

не мешало бы узнать во сколько завтра тесты у нашей группы!!!

0

53

в субботу в 9 утра

0

54

даш, ты не путаешь тесты и консультацию?

0

55

Первый ответ - на первый вопрос)

0

56

таким образом у нас КОНСУЛЬТАЦИЯ в сб в 9-00?

0

57

Grom написал(а):

таким образом у нас КОНСУЛЬТАЦИЯ в сб в 9-00?

- ДА

0

58

Итак, главное из всего, что было сказано на консультации:
ДО ЭКЗАМЕНА ДОПУЩЕНЫ ВСЕ!

0

59

а также просьба записывавшим огласить список того чего НЕ БУДЕТ

0

60

Вопрос тем, кто уже побывал на экзамене: был ли у кого-нибудь матричный симплекс-метод?

0

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Методы оптимизации