bobiczdoh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Экзамен по МСС

Экзамен по МСС

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

С учетом того, что Прудников засыпал, уходил из аудитории и параллельно с экзаменом принимал курсовые, сдать было более чем реально...

3, как я поняла, ставится просто за твое присутствие на экзамене (у тех, кто будет сдавать 26-го и позже, скорее всего, за факт присутствия на платных консультациях :-)))
4 ставится, если как-то готовился и решил задачу (или попытался решить)
5 - при наличии у него хорошего настроения и твоей решенной задачи + ответ на доп. вопросы из последнего раздела (преимущественно)

На теорию ему было параллельно (наверное, знает, что все честно списано)

Задачки с экзамена 20-го выложены тут: http://dashik.catap.ru/mss/
(переписано в экстремальных условиях => местами может быть лажа)
Там же все необходимые для подготовке книжки + ответы на билеты.

Задачи с тензорами вроде похожи на те, что были в КР.
Сложность была в задачах про жидкость, а именно в интегрировании систем ду (со слов сдавших).
В одной задаче нужно было определить форму сосуда, зная параметры движения жидкости в нем и давление (в принципе, аналогичное было в КР).

В процессе твоего ответа разозлить Прудникова может все что угодно - от зазвонившего телефона до цвета пасты твоей ручки (у меня лично при сдаче курсача было нечто подобное).
Иногда начинаются долгие тирады - "ах, вы этого не знаете! да я в вашем возрасте жил всем этим, мне было интересно,......", "какой позор не знать элементарных вещей" и т.д.
В любом случае с ним лучше не спорить и ничего ему не доказывать, а просто выслушать все это - есть шанс, что после разговоров о жизни он забудет о твоей ошибке....

В процессе беседы вполне может спросить: "А вот вы знаете, кто изобрел двигатель?" или "Что такое дина? МКС и СГС?". Крайне радуется когда студент на это все отвечает )

Как сказали сдавшие, "оценка полностью зависит от его настроения + полбалла за твои реальные знания"

0

2

А могёшь перезалить куда-нить? А то блин либо скорость ниже плинтуса, либо ваще не качается...

Отредактировано Машкин (2007-06-22 23:48:43)

0

3

dashik написал(а):

Как сказали сдавшие, "оценка полностью зависит от его настроения + полбалла за твои реальные знания"

а сколько таковых (те сдавших) от общего числа сдававших?

0

4

О обезсыренная Сырдарья, о свет очей моих, как прекрасно, что ты выложила это словно уставшая собака, выкладывающая свой язык себе на плечо.
Искренне благодарение и да не клюнет жареный петух тех, кто воздержался.

0

5

Сдали все, кто был допущен. Во всяком случае, 3 он спокойно ставит, вроде бы.

0

6

http://catap.ru/dashik-mss/ - возможно отсюда будет быстрее

0

7

Да, будьте еще готовы к тому, что во время вашего ответа Прудников может заснуть. После его пробуждения вам придется рассказывать ему все заново, ибо за минуты сна он напрочь забывает, что было до этого. Меня вот обвинил в том, что я неправильно посчитала компоненты тензора напряжений, хотя до того, как впасть в сон, с решением (а оно действительно было правильным) согласился.

0

8

Вы видели сегодня? Прудников сидел на стуле, над ним мягким куполом расходились золотистые лучи, рассеиваясь по аудитории субстанцией консинстенции вареного всмятку яйца...
По городу бегали трехногие собаки. разрезая зубами более тонки материи.

+2

9

хватит дуть
сессия же!

Отредактировано Grom (2007-06-27 02:09:30)

0

10

Кто уже сдал, рассажите подробнее о задачах...
и, dashik,что за формат *.рсх? чем это открывать?

0

11

Да, сразу видно кто не сидел никогда под Dos'ом :-)

0

12

яндекс подскажет
а фотошоп откроет

0

13

хм... что-то я кроме пейнта не нашёл ничего, что не смогло бы его открыть)

0

14

что за формат *.рсх? чем это открывать?

ACD See рулит только в путь =)

0

15

Судя по рассказам очевидцев и соучастников - оценка на этом экзамене от знаний не зависит, так зачем тогда это учить, билеты какие-то ботать?) забейте)

0

16

за тем что есть вероятность что будет принимать сухоручкин
а это полный пэ
даж не знаю с чем тебе сравнить если на бардина ты тоже не ходил

0

17

3 за присутствие... почти последняя надежда сдающих УрМатФиз)))

0

18

Когда консультация?

0

19

староста жжот!

а сухоручкин будет принимать?! =)

0

20

Карина сказала, что в расписании он есть....

0

21

у шестой группы принимали Сухоручкин вместе с Прудниковым. Прудников поставил таки одну двойку (Жигунову), Сухоручкин - нет

Отредактировано _Sten (2007-06-29 17:30:55)

0

22

А другие оценки?

0

23

От себя добавлю,что сегодня Прудникову очень не нравилось, когда не была решена задача (желательно до ответа). По-моему, тем у кого задача не была доведена до конца, приходилось ее доделывать на глахах у Прудникова, что было не так то просто...
Сухоручкин же, напротив, смотрел на весь билет. И три балла у него можно было получить и без задачи (ну или если вы написали там просто какой-то бред который вам пришел в голову).  = )
Списать было более чем реально, так как Прудников удалился из аудитории минут на 20, а Сухоручкина в ето время еще не было.
Итак, если вы решили (списали) задачу, и думаете что она решена верно, идите лучше к Прудникову. Причем, лично у меня сложилось впечатление, что тем кто пошел к Прудникову в начале было сложнее. Хотя бы просто потому, что они сидели у него очень долго (а, соответственно, он их о многом спросил).
Если же, задачи у вас нет, да и списанную теорию вы не очень то понимаете, идите сдавать лучче к Сухоручкину (ну если, конечно, представится такая возможность). Потому как заработать честную (или не очень) тройку у него гораздо проще. Но с оценками выше тройки он более объективен чем Прудников и для их получения нада хоть что-то понимать в теории и задаче )))

0

24

Оценки...
Несколько троек и четверок (примерно пополам) одна двойка и две пятерки.

0

25

Если кому-то интересно - вот моя задаяа из билета № 16. Ее у dashik`а не было. Так что в копилку :)

"Задано поле скоростей Vx = (l + y) / T;    Vy = x / T  идеальной жидкости (l, T - постоянные числа - длина и время). Найдите поле ускорений и распределение плотности и давления, если при t = 0 : r* = r*0, а давление в начале координат p0. Ось Oy - вертикальна и направлена вверх."

Эта задача была охарактиризована Прудниковым, как "интересная нетривиальная задача".

Здесь r* - это греческая буква ро (плотность :) ).

К словам  Zamestitel`я стоит добавить, что сегодня самым распространенным вопорсом у Прудникова был вопрос о размерности какой-либо величины в написанных в билете формулах.

Отредактировано ЛОСИ тм (2007-06-29 19:27:19)

0

26

решил задачу то?
поле ускорений понятно по стандартной формуле
а с давлениями че и с плотностью?
уравнение неразрывности писать?

0

27

Экзамен был жестким))
Мы еле успели допуститься с урматфизом, получили ксерокс ведомости о сдаче, но увы в пятницу деканат не работает. Прудников послал нас в задницу, мы полтора часа тусили у деканата в надежде что кто-то случайно забредет.
Дабы не было совсем скучно, я подрезал с собой задачу из билета выданного им по неосмотрительности, у деканата списал ее с кпк. =))
Потом эффектно вернулся и подложил в кипу своих листочков. Оставалось лишь скатать теорию. Дело совершенно не сложное, даже на глазах у Прудникова и Сухоручкина. Им либо совершенно пох, либо что-то со зрением у обоих.

Основной проблемой для меня оставался недосданный курсач, который я сдавал параллельно. Шоу было еще то. Сухоручкин отправлял меня трижды с адекватно нарисованным рисунком, в связи с тем что я не достаточно внятно рассказывал что, как и почему нарисовано.
Когда сдающих студентов совсем не осталось, Прудников поинтересовался не хочет ли кто сдать экзамен. Сухоручкин проявил милосердие и засчитал рисунок не глядя, я пошел сдаваться. 1 задача, 1 теория, 0 знаний. Три минуты беседы, и я попросил поставить трояк в связи с недостаточной подготовкой к экзамену. Получил.

Второй теорией оказался Закон Паскаля и уравнение устойчивости среды... в билетах я такого не нашел.

Отредактировано Incubus (2007-07-01 00:33:02)

0

28

Седьмая группа!
По информации, предоставленной Кариноой, экзамен завтра в 12:00...

0

29

что такое центр сил?

0

30

дашенька, ну что ты =) вспомни термех! =)

0

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Экзамен по МСС