bobiczdoh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Карточка на метро

Карточка на метро

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак, свершилось, дорогие друзья. В очередной раз мы убедились, что нас любят и ценят наше время :)

Сегодня с утра, отстояв у станции метро Юго-Западная огромную очередь, я услышал из окошка: "Сервис не поддерживается. Вам надо карточку менять. Она у Вас до сентября". Спросив "где?", получил ответ - "Где получали". Делать нечего. Вспоминаем первый курс :)

Порядок действий:

1) Порыться в закромах и найти одну фотографию 3*4
2) Пойти в любой будний день с 12:00 до 16:00 (по сведению девочки, отвечающей там на звонки) в 305 ГАКа - это Главное отделение Профкома
3) Попросить там жалобным голосом анкетку на получение карточки, сказав что 6 курс
4) Там же, задавая глупые вопросы, типа "что писать тут?", заполнить анкету-заявку синей или чёрной шариковой ручкой печатными буквами согласно «Инструкции по заполнению», приведённой на оборотной стороне, и отдать вместе с фотографией
    = Год и месяц окончания института - 03.2010
    = Для анкеты также нужны данные паспорта, студенческого и полиса медицинского страхования
5) Узнать когда приходить за подписанной анкетой (обычно через 1-2 дня)
6) В установленное время придти за подписанной анкетой
7) Выбрать наиболее удобную станцию из списка:
    = Черкизовская (приём анкет - Северный вестибюль, выдача готовых карт - Южный вестибюль)
    = Красные ворота (Северный вестибюль)
    = Охотный ряд (Северный вестибюль)
    = Университет (приём анкет - Северный вестибюль, выдача готовых карт - Южный вестибюль)
    = Семёновская
    = Арбатская (АПЛ)
    = Молодёжная (Восточный вестибюль)
    = Александровский сад (выход на улицу Воздвиженка)
    = Китай-город (Южный вестибюль)
    = Коньково (Южный вестибюль)
    = ВДНХ (Северный вестибюль)
    = Белорусская - кольцевая (Восточный вестибюль)
    = Красногвардейская (Южный вестибюль)
    = Каховская (Северный вестибюль)
    = Перово (Восточный вестибюль)
    = Краснопресненская
    = Парк культуры
    = Добрынинская
    = Планерная (Южный вестибюль)
    = Волгоградский проспект (Западный вестибюль)
    = Рязанский проспект (приём анкет - Восточный вестибюль, выдача готовых карт - Западный вестибюль)
    = Нагорная
    = Южная (Северный вестибюль)
    = Дубровка
    = Дмитровская
    = Улица Горчакова
8) Подъехать на эту станцию и, отстояв примерно часовую очередь (по сведению уже делавших) сдать анкету
    = Время работы: будни с 10:00 до 19:00, перерыв с 14:00 до 14:42
    = Мять и складывать анкету нельзя - могут забраковать
9) В установленное время (не ранее 10 рабочих дней) подъехать с паспортом и студенческим на ту же станцию, куда сдавали анкету и, снова отстояв очередь, получить готовую карточку
    = Время работы: будни с 10:00 до 19-00, суббота, воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 17:00, перерыв с 14-00 до 14-42.

Благодарю за внимание!

+2

2

Илюх, спасибо громандное за инструкцию! Тут очень интересная ситуация: я думал, что карточки выдавали двух видов -- нормальные (до февраля включительно) и жульнические -- до октября включительно. Оказывается, выдавали и супержульнические -- только до сентября. Ну ничего. В такой ситуации будем действовать по Жванецкому: "Отказать? Хорошо! Подождать? Мирово!", т. е. честно пройдем квест) Хотя, в такой ситуации не дурно было бы коллективно поинтересоваться в ГАКе, почему нас обманули.
Еще раз спасибо!

Отредактировано Svet (2009-10-01 23:02:48)

0

3

Такая ситуация, скорее всего, вызвана тем, что карточки можно выдавать максимум на 5 лет, которые, у меня например, как раз и истекли в сентябре этого года.

З.Ы. Полезная информация: как сказали в Главном отделении Профкома - фотография необязательна для тех, кто делает карточку второй раз. И вообще она им (в профкоме) не нужна. Возможно для повторников ее попросят наклеить уже в кассе, где будете сдавать - тут хз.

0

4

Svet написал(а):

Тут очень интересная ситуация: я думал, что карточки выдавали двух видов -- нормальные (до февраля включительно) и жульнические -- до октября включительно.

А вот хуйс) У меня вообще до марта. Насколько я помню, мне наш профорг Алевтина сказала примерно следующее: "Я хз, какой там месяц на самом деле, так что пиши март."

0

5

BobicZdoh написал(а):

У меня вообще до марта.

Т.е. она у тебя еще работает?

0

6

Угу. Я тут вспомнил: мне же на 3м курсе пидорасы из профсюза заблокировали карточку. Тогда многим заблокировали: подали в метрополитен список студентов, закончивших МАИ, только с фамилиями, без инициалов, годов рождения и т.п. Я тогда менял карточку, сказали написать до марта.

0

7

Кстати, аналогично, только я курсе на втором карточку терял.

0

8

Фотка действительно требуется уже в метро. Я ее "заблаговременно" (вспоминаем "светлые" военные времена)) не наклеил и клея с собой не было. Они наклеивать отказались. Пришлось выбегать за клеем и ножницами наверх и на коленке это все фигачить)

0

9

Вы здесь » bobiczdoh » Учеба » Карточка на метро